Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Кремль прокомментировал задержание программиста из РФ в Испании

По словам пресс-секретаря президента, Россия не допустит ущемления прав своих граждан
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Россия не допустит ущемления прав своих граждан. Об этом заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков на брифинге в четверг, комментируя задержание российского программиста в Испании.

«Безусловно, российская сторона не допустит ущемления прав и интересов россиян где бы то ни было в мире, если на то нет никаких оснований; россиян, которые не имеют отношения к каким бы то ни было противоправным действиям», — сказал он журналистам.

Говоря о конкретном случае задержания россиянина в Испании по подозрению в причастности к хакерским атакам, представитель Кремля отметил, что «нельзя обобщать».

«Для того чтобы беспочвенно подозрения ни на кого не падали, российская сторона через Министерство иностранных дел, через наше загранпредставительство оказывает также юридическую помощь таким нашим гражданам», — отметил Песков, передает «Федеральное агентство новостей».

О задержании гражданина России Станислава Лисова в Барселоне по запросу ФБР стало известно ранее в четверг. Российские дипломаты направили запрос в испанские компетентные органы с просьбой сообщить о причинах и деталях задержания.

Прямой эфир