Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Трамп рассказал о планах на первые сто дней президентства

Республиканец намерен после инаугурации сразу приняться за выполнение предвыборных обещаний
0
Трамп рассказал о планах на первые сто дней президентства
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Избранный президент США Дональд Трамп в видеообращении представил план своих первых задач на посту главы государства. Миллиардер намерен покончить с участием Вашингтона в Транстихоокеанском партнерстве, инициировать расследования по визовым нарушениям мигрантов и позаботиться о защите страны от кибератак.

В начале своего обращения Трамп заметил, что процесс передачи власти в стране от администрации Барака Обамы новой команде идет гладко. Республиканец сразу подтвердил один из своих главных принципов, заявленных еще в ходе предвыборной кампании, — «Америка на первом месте». Поэтому, отметил Трамп, прежде всего предстоит решить проблему с созданием новых рабочих мест, передает ТАСС.

Всего, по словам Трампа, первостепенных задач будет шесть. Первой задачей избранный президент видит окончательный выход США из соглашения о Транстихоокеанском партнерстве (ТТП). В своей речи Трамп назвал участие Вашингтона в этом соглашении потенциальной катастрофой. Вместо ТТП он предлагает заключение отдельных соглашений, которые будут гораздо выгоднее для США.

Кроме этого, Трамп намерен снять «уничтожающие рабочие места ограничения, касающиеся выработки энергии в США», в частности — в добыче углеводородов. Трамп также считает важным отрегулировать власть лобби в стране, в частности ввести запрет на лоббистскую деятельность на пять лет. Кроме этого, он предложит запретить лоббизм в интересах иностранного государства.

Республиканец также заявил о намерении упростить законодательство, касающееся ведения бизнеса в стране, чтобы стимулировать предпринимательскую активность.

Касаясь одной из важнейших тем своей предвыборной кампании — проблемы миграции — Трамп отметил, что намерен инициировать расследования по визовым нарушениям приезжих.

Еще одной задачей Трамп видит проблему с кибербезопасностью США.

«Я попрошу Пентагон и председателя комитета начальников штабов ВС США разработать подробный план для защиты жизненно важной инфраструктуры США от кибератак и всех других видов атак», — сказал он.

Отметим, что в своей речи Трамп не упомянул о реализации предвыборных обещаний во внешей политике, а именно не коснулся темы отношений с Россией.

Читайте также:

Демократы обещают стать головной болью для Трампа

Читайте также
Прямой эфир