Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

S7 впервые осуществит космический запуск

На июль 2017 года запланирован старт ракеты «Зенит» с ангольским спутником
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Авиакомпания S7 в июле 2017 года произведет первый космический запуск — на орбиту будет отправлена ракета «Зенит» с аппаратом Angosat, сообщили в РКК «Энергия».

О пусковых планах S7 «Известиям» стало известно от Владимира Солнцева, генерального директора РКК «Энергия». Он отметил, что пока аппарат еще строится, однако к июлю 2017 года уже будет готов к старту. По его словам, площадкой для запуска будет космодром Байконур, а РКК «Энергия» поможет S7 всю необходимую поддержку.

Angosat будет запущен ракетой «Зенит», которую планировалось использовать для вывода на орбиту другого спутника «Спектр РГ». Однако контракты с Анголой предусматривают более высокие темпы подготовки к пуску, а специалисты украинского «Южмаша» не подготовили вовремя уже предоплаченную «Энергией» ракету.

Возникновение S7 в качестве оператора запуска также продиктовано нежеланием превращать подготовку в длительный процесс согласования с Украиной. РКК «Энергия» сможет избежать согласования с СБУ вопроса прибытия из Днепропетровска специалистов завода-изготовителя для обеспечения старта.

Подробнее читайте в эксклюзивном материале «Известий»:

S7 запустит «Зенит» с ангольским спутником

Прямой эфир