Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Песков прокомментировал призыв лишить Мединского ученой степени

По словам представителя Кремля, министр культуры обладает необходимым чувством юмора, чтобы парировать заявление
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Министр культуры России Владимир Мединский обладает достаточным чувством юмора, чтобы парировать призыв членов РАН лишить его ученой степени. Об этом заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков на брифинге в пятницу.

«Это не вопрос Кремля, и я не хотел бы ничего говорить. Министр Мединский обладает необходимой квалификацией и чувством юмора, чтобы отпарировать подобные заявления», — сказал он журналистам.

Ранее СМИ сообщили о том, что члены «Клуба 1 июля» — академики РАН — выступили с поддержкой требования лишить министра ученой степени.

Напомним, в апреле 2016 года участник сообщества «Диссернет» Иван Бабицкий подал заявление в Минобрнауки с просьбой лишить Мединского ученой степени, так как его диссертация «Проблемы объективности в освещении российской истории второй половины XV–XVII веков» «абсурдна и не имеет научной ценности». Сам министр назвал ситуацию вокруг своей диссертации «фантасмагорической историей».

Владимир Мединский окончил факультет международной журналистики МГИМО с красным дипломом в 1992 году. Министр является профессором и доктором исторических наук.

Прямой эфир