Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Мединский назвал ситуацию вокруг своей диссертации фантасмагорией

Министр культуры сравнил жалобу на свою научную работу с доносом
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Российский министр культуры Владимир Мединский назвал ситуацию вокруг своей диссертации фантасмагорической историей. Об этом он заявил на встрече с журналистами во вторник.

«Эту фантасмагорическую историю с одним журналистом, одним доцентом и одним профессором я рассматриваю как донос в лучших традициях лысенковщины», — сказал он, отвечая на вопрос о своих научных работах.

Напомним, в апреле 2016 года участник сообщества «Диссернет» Иван Бабицкий подал заявление в Минобрнауки с просьбой лишить Мединского ученой степени, так как его диссертация «Проблемы объективности в освещении российской истории второй половины XV–XVII веков» «абсурдна и не имеет научной ценности».

Владимир Мединский окончил факультет международной журналистики МГИМО с красным дипломом в 1992 году. Министр является профессором и доктором исторических наук.

Лысенковщина — кампания по преследованию ученых-генетиков, а также отрицающая генетику, проходившая в СССР с середины 1930-х годов до первой половины 1960-х при участии советского биолога Трофима Лысенко.


Прямой эфир