Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

ОНФ возьмет под контроль расходование средств на спортплощадки в Крыму

Президент РФ Владимир Путин пообещал направить дополнительно 500 млн рублей, предназначенных для строительства спортивных объектов на полуострове
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Сопредседатель «Общероссийского народного фронта» (ОНФ), глава Общественной палаты Александр Бречалов заявил, что в ОНФ появится программа по контролю за расходованием средств на строительство спортивных объектов в Крыму.

«В федеральной целевой программе уже заложены 500 млн рублей на развитие физкультуры и спорта, однако на строительство спортплощадок в шаговой доступности эти средства не были рассчитаны», — отметил он.

В свою очередь, президент РФ Владимир Путин, общаясь с активистами ОНФ на форуме «Форум действий. Крым», пообещал выделить дополнительно 500 млн рублей на спортивные площадки в Крыму.

«Давайте мы не будем пересматривать программу, а просто добавим вам денег на эти площадки, но нужно, чтобы эти деньги действительно пошли на эти площадки», — сказал Путин.

Александр Бречалов подчеркнул, что ОНФ планирует контролировать расходование дополнительных денег на спортивные объекты на стадии разработки правительственной программы по выделению средств.

«Мы разработаем отдельную программу и будем контролировать на уровне центрального штаба — это не простая ситуация, когда должна появиться тысяча спортивных объектов», — заявил Бречалов.

Он рассказал, что неоднократно наблюдал ситуацию, когда в регионах, да и в столице открывают спортивные площадки с неактуальным и дорогим оборудованием, которым никто не пользуется.

«В ближайшие дни мы включимся в работу, чтобы уже на этапе подготовки программы по строительству спортплощадок, учитывалось мнение «фронтовиков». У нас есть примеры, когда бюджетные деньги в регионах тратились на спортивные объекты, а потом никто из руководства субъекта РФ не мог дать внятного ответа, нужен он или нет. Здесь этого не должно повториться», — сказал Бречалов.

«Форум действий. Крым» — третий региональный форум ОНФ в этом году, два предыдущих прошли в Ставрополе в январе и в Йошкар-Оле в апреле, в них глава государства также принимал участие.

Читайте также:

ОНФ перейдет от мониторинга к законотворчеству

Прямой эфир