Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Замдиректора лагеря признал свою вину в гибели детей на Сямозере

Вадиму Виноградову предъявлено обвинение по статьям «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц» и «Оставление в опасности»
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Заместитель директора лагеря «Парк-отель Сямозеро» Вадим Виноградов признал свою вину в гибели 14 детей на озере в Карелии. Об это он заявил в горсуде Петрозаводска, где рассматривали ходатайство о продлении ему срока ареста еще на три месяца. Виноградов добавил, что он сотрудничает со следствием, и добавил, что раскаивается.

«Я сделал чистосердечное признание и продолжаю сотрудничать со следствием и сотрудничаю с ним с момента задержания, полностью признал вину», — сказал Виноградов.

Следствие и обвинение просят суд оставить Виноградова под стражей до 19 января 2017 года. Они считают, что на свободе он может скрыться от суда и следствия, а также повлиять на показания свидетелей, в том числе несовершеннолетних, передает ИА «Карелinform».

Защита обвиняемого предлагают избрать меру пресечения в виде домашнего ареста, чтобы он смог увидеться с престарелой матерью.

Вадиму Виноградову предъявлено обвинение по статьям «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц» и «Оставление в опасности».

По версии следствия, он был осведомлен о приближающейся непогоде, несмотря на это он 17 июня дал указание вожатым и инструкторам лагеря вывести 47 несовершеннолетних детей в поход на лодках по озеру. 

Напомним, трагедия, в которой погибли 14 детей, произошла 18 июня.

Директор лагеря Елена Решетова находится под арестом, бывший руководитель карельского управления Роспотребнадзора Анатолий Коваленко помещен под домашний арест.

Прямой эфир