Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

На Байконуре установили ракету-носитель с кораблем «Союз МС-02»

Запуск космического корабля к МКС запланирован на 11.05 мск 19 октября, стыковка — 21 октября в 12.59 мск
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Ракета-носитель «Союз-ФГ» с космическим кораблем «Союз МС-02», который 19 октября отправиться к Международной космической станции (МКС), установлена на стартовый стол на космодроме Байконур в Казахстане. 

«В соответствии с решением государственной комиссии произведен вывоз ракеты-носителя «Союз-ФГ» с транспортным пилотируемым кораблем «Союз МС» из монтажно-испытательного корпуса на стартовый комплекс», — приводит ТАСС слова представителя «Роскосмоса».

Запуск космического корабля к МКС запланирован на 11.05 мск 19 октября, стыковка — 21 октября в 12.59 мск.

В составе основного экипажа транспортного пилотируемого корабля «Союз МС-02» — российские космонавты Сергей Рыжиков и Андрей Борисенко, а также астронавт из США Роберт Шейн Кимброу.

Ранее «Роскосмос» принял решение о переносе планируемого пуска космического корабля «Союз МС-02» с 23 сентября по техническим причинам после проведения контрольных испытаний на космодроме Байконур. 

Причиной переноса запуска «Союз-МС-02» к МКС «Роскосмос» назвал неисправность в кабеле системы приземления, который был зажат во время испытаний. В госкорпорации также отметили, что это вызвало срабатывание контрольно-измерительной аппаратуры, которая и выявила ошибку. 

Комментарии
Прямой эфир