Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Сергей Неверов призвал штрафовать депутатов за прогулы

Как считает вице-спикер Госдумы РФ, за пропуск одного заседания необходимо вычитать одну шестую зарплаты парламентария
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Вице-спикер Госдумы РФ Сергей Неверов предложил штрафовать депутатов нижней палаты парламента за прогулы заседаний. Об этом политик заявил в субботу, 15 октября, в эфире программы «Вести в субботу».

«Шесть пленарных заседаний в месяц проводят наши коллеги. Если не пришел, одну шестую часть (зарплаты) у него нужно отнять. Не пришел еще раз — еще одну шестую. Не приходишь в течение месяца, можно вынести вопрос о лишении полномочий как депутата», — заявил Сергей Неверов в интервью Сергею Брилеву на телеканале «Россия 1». Политик также отметил, что такие меры нужно применять, если депутат не присутствовал на заседании без уважительной причины.

Ранее вице-спикер подготовил поправки в регламент Госдумы РФ, которые лишают депутата возможности передавать коллегам право голосовать за него на заседании нижней палаты парламента. «Депутат Госдумы обязан участвовать на заседаниях, комитетах только лично. Голосовать только лично», — подчеркнул Сергей Неверов.

Инициативу введения штрафов за прогулы пленарных заседаний также поддержали в партиях «Справедливая Россия» и ЛДПР. По словам замруководителя думской фракции справороссов Михаила Емельянова, такая практика существует в парламентах мира. За повышение дисциплины депутатов также высказался член высшего совета ЛДПР Ярослав Нилов.

Читайте также:

Новая Госдума рассмотрит закон об императивном мандате

Прямой эфир