Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В Москве запускают психиатрические неотложки

Они появятся в столице уже в следующем году
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В 2017 году в Москве появятся психиатрические отделения неотложной помощи. В рамках пилотного проекта три таких бригады уже работают в столице в Восточном и Центральном административных округах и доказали свою эффективность, рассказал главный психиатр Москвы Георгий Костюк. В зоне их ответственности удалось снизить показатель госпитализации в круглосуточный стационар на 22%. Кроме того, существенно снизилось число выездов психиатрических бригад скорой помощи.

Бригады психиатрической неотложной помощи помогут в таких случаях, когда состояние пациента ухудшается, но не до такой степени, когда требуется экстренное реагирование. К примеру, у человека возникает беспричинное беспокойство, страхи, повышенная тревожность, депрессия или паника. В пожилых людей в вечернее время часто появляется спутанность сознания. Тогда и возникает необходимость в психиатрических неотложках, которые прибывают на вызов в течение двух часов.

Поскольку была доказана эффективность бригад психиатрической неотложной помощи, встал вопрос о расширении деятельности этих служб на весь город начиная с 2017 года. Будут сформированы еще три бригады, которые станут действовать в Северном и Северо-Западном административных округах, а позже и во всем городе, сообщает «Ридус».

Психиатрическую «неотложку» можно вызвать по телефонам: 8 (499) 268-79-52 и 8 (499) 268-07-65. Также вызовы в эту службу поступают от старшего врача станции «скорой помощи», когда повод к вызову не является экстренным.

Прямой эфир