Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

После форума в Астане Путин и Назарбаев посмотрели кино

Речь идет о ленте «Двадцать восемь панфиловцев» режиссера Андрея Шальопы
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Президенты России и Казахстана Владимир Путин и Нурсултан Назарбаев посмотрели художественный фильм «Двадцать восемь панфиловцев» после завершения прошедшего в Астане Форума межрегионального сотрудничества двух стран.

«В завершении рабочего дня президенты Путин и Назарбаев приняли решение совместно посмотреть художественный фильм «Двадцать восемь панфиловцев». Достаточно уникальный фильм, который снял Андрей Шальопа о панфиловцах», — сказал журналистам Дмитрий Песков.

Он добавил, что основная часть средств на съемки картины была собрана с помощью краудсорсинга. Пескова также спросили, знает ли президент Путин о версии, согласно которой подвиг панфиловцев выдумали журналисты газеты «Красная Звезда», и как он к этому относится. Пресс-секретарь отметил, что это «действительно одна из версий».

«И действительно, ученые собственно занимались вопросом, была ли эта версия, что называется, новоделом, или она действительно зиждилась на каких-то исторических фактах. Но в данном случае я могу лишь сослаться здесь на слова министра культуры [Владимира] Мединского, который, кстати, является сторонником того, что версия, предлагаемая в ленте, она является ближе всего к тому, что действительно имело место в истории», — добавил он.

Прямой эфир