Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Ликсутов: запуск МЦК привел к снижению популярности монорельса

Как отмечает заместитель мэра Москвы, в 2016 году монорельсовой системой воспользовались на 500 тыс. человек меньше, чем за тот же период в прошлом году
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Введение в эксплуатацию Московского центрального кольца (МЦК) привело к снижению пассажиропотока Московской монорельсовой транспортной системы. По данным замглавы города Максима Ликсутова, за три квартала 2016 года монорельсом воспользовались на 14% меньше пассажиров, чем за тот же период в 2015 году.

Отмечается, что в период с января по сентябрь 2015 года монорельсовая система перевезла 3,5 млн человек, а в 2016 году — только 3 млн. По мнению заммэра, такие показатели связаны с запуском Московского центрального кольца и трех новых станций Люблинско-Дмитровской линии.

«У горожан появилась возможность строить более короткие и удобные маршруты», — приводит ТАСС заявление Максима Ликсутова.

Напомним, Московское центральное кольцо было введено в эксплуатацию 10 сентября 2016 года. Сейчас на этом направлении работают 26 станций, 12 пересадок на метро и 6 — на радиальные железнодорожные направления.

Читайте также:

Открытие МЦК лишило РЖД 3,5 млрд рублей ежегодных доходов

Комментарии
Прямой эфир