Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Мир
Захарова назвала положение Зеленского на фронте катастрофичным
Экономика
Центробанк отозвал лицензию у банка «Гефест»
Мир
В подконтрольной Киеву части Запорожской области заявили о повреждении инфраструктуры
Общество
Задержанный в Ростове-на-Дону украинский агент осужден на 11,5 лет за шпионаж
Мир
Такер Карлсон обвинил власти США в сливе информации о встрече со Сноуденом
Мир
Пентагон признал неуязвимость российских предприятий ОПК к санкциям
Общество
Участок улицы в центре Москвы перекрыли из-за прощания с Лебедевым
Интернет и технологии
Эксперты прокомментировали план РВИ по поддержке российской игровой индустрии
Армия
Стало известно название уничтожившего первый Abrams дрона
Общество
Бастрыкин заявил, что Запад ждет от националистов ВСУ новых жертв среди граждан
Мир
В МИД отметили провал попыток Киева пополнить ряды ВСУ наемниками
Мир
В Белом доме допустили возможность освобождения Россией новых территорий
Мир
Экс-советник Кучмы Соскин указал на попытки ЦРУ принудить Киев к миру
Мир
Затраты Израиля на войну в Газе составили уже $65 млрд
Армия
В ДНР сообщили о боях на ближних подступах к Часову Яру

«Спартак» отказался от Юры Мовсисяна

Руководство красно-белых не заинтересовано в возвращении армянского футболиста
0
«Спартак» отказался от Юры Мовсисяна
Фото: РИА НОВОСТИ/Александр Вильф
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Нападающий американского «Реал Солт-Лейк» и сборной Армении Юра Мовсисян, права на которого принадлежат московскому «Спартаку», в декабре этого года должен вернуться в стан красно-белых. Арендное соглашение 29-летнего футболиста с американским клубом истекает 1 декабря 2016 года. Однако, по информации «Известий», руководство «Спартака» не заинтересовано в возвращении Мовсисяна, и представители клуба уже оповестили нападающего о том, что ему стоит начать поиски новой команды.

— Юра Мовсисян не рассматривается нынешним тренерским штабом «Спартака» и руководством в качестве усиления атакующей линии, — рассказал «Известиям» источник в московском клубе. — Несмотря на то что красно-белые испытывают дефицит форвардов, несколько членов совета директоров клуба выступают против того, чтобы армянский нападающий продолжал карьеру в «Спартаке». В первую очередь это связано с зарплатой футболиста, которая, по мнению руководства, не отвечает его профессиональным качествам и чрезмерно завышена. Также в клубе недовольны публичными высказываниями Мовсисяна в прессе о «Спартаке», сделанными после перехода в «Реал Солт-Лейк» и наложившими негативный отпечаток на репутацию клуба. На сегодня ситуация такова, что даже если нападающий не найдет себе новой команды, то в «Спартаке» он, вероятнее всего, будет сидеть на скамейке запасных или выступать за вторую команду красно-белых в ФНЛ.

Ранее агент Юры Мовсисяна Патрик Маккейб заявил, что его клиент начнет переговоры со «Спартаком» после окончания сезона в американской футбольной лиге МЛС, где выступает арендовавший его «Реал Солт-Лейк».

— Как известно, Юра в этом сезоне находится в аренде, — приводит слова Маккейба ТАСС. — Мы дождемся окончания сезона в МЛС и начнем переговоры со «Спартаком». Москвичи отлично выступают, и Юра очень рад этому.

Действующий контракт Мовсисяна со «Спартаком» рассчитан до середины 2019 года. Согласно договору, который был продлен с нападающим в 2015 году тогдашним генеральным директором клуба Романом Асхабадзе, ежегодный оклад футболиста составляет около €2,5 млн без учета бонусов и премиальных. Стоит отметить, что на период аренды в «Реал Солт-Лейк» американский клуб взял на себя зарплатные обязательства перед игроком в полном объеме.

Для самого Мовсисяна наиболее желанным вариантом продолжения карьеры является американская лига МЛС. Армянский нападающий переехал в США вместе с семьей в возрасте 12 лет и именно там начал заниматься футболом. 

В 2011 году Мовсисян впервые оказался в российском чемпионате — футболист подписал контракт с «Краснодаром». А в декабре 2012 года нападающий перешел в «Спартак». Всего за красно-белых Мовсисян провел 66 матчей в различных турнирах, забил 27 мячей и отдал восемь голевых передач. В сезоне-2012/13 становился лучшим бомбардиром чемпионата России совместно с другим футболистом — Вандерсоном (по 13 голов). Также Мовсисян дважды попадал в список 33 лучших футболистов российского первенства (сезон-2012/13 и 2013/14).

15 января 2016 года было объявлено о переходе Юры Мовсисяна в «Реал Солт-Лейк» на правах аренды с правом выкупа. 

Рыночная стоимость футболиста, по данным экспертов, на сегодня составляет около €4 млн.

Прямой эфир