Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Мир
В Ливане сообщили о смене курса первого сухогруза с украинским зерном
Мир
В МИД Китая обвинили США в создании тайваньского кризиса
Мир
Перемирие в Газе начнется в 20:00 по местному времени
Мир
Полиция Латвии перестанет охранять здания закрытых генконсульств России
Общество
Конюхов и Потапкин прервали полет на полюс по техническим причинам
Мир
Швеция направит в Британию 120 инструкторов для обучения украинских военных
Мир
Китай продолжит военные учения у Тайваня в соответствии с планом
Мир
В Швеции рождаемость упала до самого низкого за 20 лет уровня
Общество
Синоптики объявили оранжевый уровень погодной опасности в Москве и области
Мир
В Китае из-за пожара обрушился 900-летний деревянный мост
Мир
Украинские войска ночью обстреляли Запорожскую АЭС
Мир
Землетрясение магнитудой 4,1 произошло в курортной провинции Турции

Объявлен лонг-лист премии «Я — гражданин»

Названы имена всех кандидатов на премию Общественной палата России
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В лонг-лист вошли номинанты, прошедшие предварительный отбор. Такими оказались 1691 человек из примерно 2 тыс., подававших заявки на конкурс. Найти имена кандидатов и познакомиться с их проектами подробнее можно будет на сайте премии.

Шорт-лист будет опубликован 14 октября, рассказали «Известиям» организаторы премии. В него войдут 45 финалистов — по три в каждой номинации. А в итоге денежное вознаграждение в размере 200 тыс. рублей получат 15 человек. Торжественная церемония награждения победителей пройдет в рамках итогового форума «Сообщество» в Москве 3-4 ноября.

93% заявок поступило из регионов России — участие приняли абсолютно все субъекты страны. Самая популярная из пятнадцати номинаций премии — «Работа с молодежью» (375 заявок), на втором месте — «Поддержка спорта и здорового образа жизни» (233), а замыкает тройку «Гражданская журналистика» (185). Меньше всего заявителей в трех номинациях — «Интернет в работе НКО и гражданских активистов» (74), «Социальное предпринимательство» (67) и «Социально-ответственный бизнес» (57).

Больше всего заявок на премию поступило из Центрального федерального округа (567), на втором месте — Приволжский (355), замыкает тройку Северо-Западный округ (274). Сибирский округ представлен 255 заявками, Уральский — 215, а Южный — 212. Наименьшую активность проявили гражданские активисты из Северо-Кавказского (72) и Дальневосточного (50) федеральных округов.

С какими достижениями номинанты идут на этот конкурс? Например, президент Пермской краевой общественной организации защиты прав детей-инвалидов и их семей «Счастье жить» Анастасия Гилеваза три года запустила 14 различных проектов. В частности, был выпущен уникальный сборник «Право жить», представляющий собой перечень прав и льгот для детей-инвалидов и их семей. Сегодня он распространяется по крупнейшим библиотекам страны и общественным организациям.

Алина Накова из Нальчика — студентка Северо-Кавказского федерального университета. Но у нее уже есть ряд научных публикаций по дефектологии и психологии. Кроме того, она является автором пособия по адаптации лиц с ограниченными возможностями здоровья в молодежной среде.

Леонид Тарасовиз Москвы — директор АНО «Центр социокультурной анимации «Одухотворение», будучи кандидатом в мастера спорта по спортивным бальным танцам, занимается с инвалидами инклюзивным танцем и танцевальной реабилитацией и т.д.

«Я — гражданин!» — это ежегодная премия Общественной палаты России в области гражданской активности. Цель премии — поощрить лучшие практики в области гражданской активности в России. Прием заявок проходил до 25 сентября 2016 года.

Читайте также
Реклама
Прямой эфир