Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Пензенская область может получить грант в 500 млн рублей

Минтранс России проводит конкурс среди городов для улучшения качества улично-дорожной сети
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Пензенская область может получить грант в 500 млн рублей. Регион попал в список участников конкурса Минтранса России по программе развития улично-дорожной сети. Он проводится в рамках проекта «Безопасные и качественные дороги».

«Проект нацелен на крупные агломерации — города и пригороды, где проживает от полумиллиона человек. В перечень претендентов включено 18 регионов, 10 из которых, при условии разработки и защиты своих комплексных программ развития улично-дорожной сети, получат от правительства Российской Федерации гранты в размере 500 млн рублей», — отметил министр транспорта РФ Максим Соколов.

В списке значится не только Пенза, но и ряд других городов России, в числе которых — Тюмень, Тольятти, Ижевск, Барнаул, Иркутск, Хабаровск, Ярославль, Владивосток, Махачкала, Томск, Рязань, Астрахань и Липецк.  

Цель проекта — снизить количество аварии на трассе. Регионы, намеренные получить грант, должны не позднее 10 октября направить свои программы в Минспорт РФ. Оценивать проекты министерство будет вместе с МВД России, сообщает ИА «Пенза-Пресс».

Прямой эфир