Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Матвиенко обвинила США в помощи сирийским боевикам

Спикер Совета Федерации заявила, что США саботируют выполнение договоренностей, достигнутых с РФ
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко обвинила США в саботаже договоренностей, достигнутых с Россией, однако обратила внимание, что шанс на выполнение этих договоренностей есть.

Валентина Матвиенко отметила, что достижение российско-американских договоренностей 9 сентября стало большим успехом. Но США саботируют их исполнения, не отделяя террористов от «умеренных сил».

«Большим успехом стали российско-американские договоренности от 9 сентября этого года. Но оттого лишь усиливается наше разочарование в связи с тем, что вместо оперативного решения всех ключевых проблем (прежде всего — размежевания «умеренных» сил и террористов, что обещала сделать американская сторона), мы видим сплошное саботирование и затягивание, какие-то новые условия и обвинения в наш адрес», — сказала Матвиенко. Политик обратила внимание, что в условиях войны это не просто «уклонение от боя», а «фактическая помощь».

«Но, будем честными— это фактическая помощь врагу», — заявила спикер.

«Скажу твердо: пока есть шанс, что российско-американские договоренности заработают, мы будем делать всё возможное по парламентской линии, чтобы использовать эту возможность. И, конечно же, поддержим усилия президента России и нашей дипломатии на этом направлении», — цитирует спикера Совета Федерации «РИА Новости».

Валентина Матвиенко отметила, что благодаря России и решению российского лидера террористы отступают.

«Так что нам предстоит еще один непростой год, однако благодаря России, благодаря решению президента России, одобренному Советом Федерации, благодаря эффективным действиям наших военных террористы сегодня отступают», — отметила спикер Совфеда.

Читайте также: Матвиенко: решения Совбеза создали условия для развития субъектов РФ

Прямой эфир