Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Матвиенко: решения Совбеза создали условия для развития субъектов РФ

Они также изменят в лучшую сторону отношения федерального центра и регионов
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Спикер Совета Федерации РФ Валентина Матвиенко после заседания российского Совбеза заявила, что меры, которые определены в решении СБ РФ, изменят в лучшую сторону отношения федерального центра и регионов и создадут условия для развития субъектов Федерации.

Матвиенко отметила, что в последние годы наблюдается тенденция роста разрыва в экономическом, социальном, финансовом положении регионов.

«Успешное развитие России, ее безопасность и суверенитет зависят от успешного развития субъектов Федерации», - подчеркнула она.

По словам председателя Совфеда, главное – построить налоговую и финансово-бюджетную политику, которая бы опиралась на бюджетный федерализм таким образом, чтобы уменьшать эти разрывы и создавать условия для развития каждого региона.

«Проект основ региональной политики, которые внесены Правительством, внимательно обсуждены, высказан ряд предложений, в том числе с акцентом на необходимость создания условий для самодостаточного развития каждого региона, для формирования единых стандартов качества жизни людей», - резюмировала Матвиенко.

Читайте также:

Президент наградил героев и провел заседание Совбеза

Прямой эфир