Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Общество
Движение на Краснодарской улице в Москве восстановлено после ЧП в коллекторе
Мир
Премьер Израиля заявил о достижении целей операции в секторе Газа
Общество
Вильфанд предупредил о спаде жары в Москве
Мир
Глава АдГ назвала ошибкой Запада отказ от нейтрального статуса Украины
Мир
В Великобритании на 65% упал спрос на обучение пилотов истребителей
Мир
В Ливане сообщили о смене курса первого сухогруза с украинским зерном
Мир
Немецкая газета обвинила Европу в энергокризисе в странах третьего мира
Мир
В конгрессе США назвали мошенничеством поставки оружия на Украину
Мир
Число жертв израильских ударов по сектору Газа выросло до 41
Мир
Немецкий политик допустил беспорядки в стране на фоне кризиса
Мир
В Минобороны РФ сообщили о подготовке боевиками провокации в Идлибе
Мир
Министр обороны Израиля поручил готовиться к возобновлению боевых действий

Кремль: ситуация в САР чрезвычайно сложная и вызывает обеспокоенность

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков отметил: Москва обеспокоена тем, что террористы используют перемирие как возможность для восстановления сил и подготовки к наступлению
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что Москва оценивает ситуацию в Сирии как чрезвычайно сложную и вызывающую обеспокоенность.

«Мы, отмечая в целом неприемлемость тона риторики официальных представителей Великобритании и США и отмечая, что подобная риторика способна нанести серьезный вред процессу урегулирования и нашим двусторонним отношениям, тем не менее в интересах высших идей урегулирования все-таки склонны к тому, чтобы абстрагироваться от излишних эмоций», — подчеркнул Песков.

Он отметил, что в Кремле главным образом обеспокоены тем, что боевики террористических организаций используют «режим тишины», который длится уже более недели, для пополнения своего боезапаса, перегруппировки сил и очевидной подготовки для осуществления наступательной операции на правительственные войска.

Кроме того, по словам Пескова, стоит констатировать тот факт, что до сих пор не произошло размежевание так называемой умеренной оппозиции от террористических организаций.

Таким образом, подытожил официальный представитель Кремля, всё вкупе делает ситуацию в Сирийской Арабской Республике очень тяжелой.

«Пока что, к сожалению, можно констатировать, что режим прекращения огня малоэффективен. Но тем не менее, безусловно, Москва не теряет надежды, а главное — не теряет политической воли на то, чтобы прилагать максимальные усилия для выхода на действительно устойчивый путь политического урегулирования в Сирии», — сказал Песков.

Также представитель президента заявил, что Москва считает ситуация в Сирии «слишком аморфной» для проведения встречи на высшем уровне.

По словам Пескова, говорить о встрече на высшем уровне по Сирии преждевременно и бесперспективно до решения целого ряда проблем.

«Как вы понимаете, сначала нужно на экспертном и на высоком уровне все-таки выйти на какое-то понимание: на понимание причин имеющихся проблем, последствий этих проблем, понимание того, кто несет ответственность за эти последствия, — до этого, конечно, собираться на высшем уровне абсолютно бесперспективно», — подчеркнул Песков, отметив, что никакой встречи пока не запланировано.

Читайте также:

Минобороны РФ и Пентагон готовы согласовать сирийский регламент

Читайте также
Реклама
Прямой эфир