Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Депутаты Италии и Франции анонсировали снятие санкций с РФ

Рим и Париж входят в пятерку европейских стран с сильным движением за отмену мер против Москвы
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Вице-президент США Джо Байден, выступая на Генеральной ассамблее ООН, заявил, что как минимум пять стран Евросоюза готовы при первой возможности снять санкции с России. Какие именно государства хотят сбить Запад с антироссийского курса, политик не уточнил. Однако, анализируя последние выступления представителей разных стран ЕС, можно сделать вывод, что в этой пятерке наверняка присутствуют Италия и Франция.

Как заявил «Известиям» итальянский европарламентарий Фабио Массимо Кастальдо, Брюсселю стоит не только отказаться от бесполезных экономических ограничений, но и серьезно задуматься над сменой внешнеполитического курса.

Помимо Италии, сильные антисанкционные настроения циркулируют и во Франции. Там национальная ассамблея (нижняя палата парламента) ранее проголосовала за резолюцию об отмене экономических ограничений в отношении России. В данном случае, как отметил в беседе с «Известиями» депутат от республиканцев Тьерри Мариани, такая позиция во многом была продиктована нежеланием Украины выполнять минские соглашения.

Кроме того, за отмену или смягчение санкций выступали в той или иной форме представители Австрии, Венгрии и Чехии. Не остался в стороне и Кипр, парламент которого поддержал резолюцию, аналогичную французской. Поэтому если США и их присоединившиеся к экономическому давлению на Москву азиатские союзники уверяют, что не сойдут с выбранного пути, то на европейском «фронте» Россия вполне может пробить брешь в рядах «санкционной коалиции».

Подробнее читайте в эксклюзивном материале «Известий»:

Ведущие страны ЕС готовятся к снятию санкций с России

Прямой эфир