Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Суд продлил арест студентки МГУ Варвары Карауловой до 13 декабря

Она обвиняется в попытке вступить в ряды ИГИЛ
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Московский окружной военный суд продлил арест студентки МГУ Варвары Карауловой, обвиняемой в попытке вступить в ряды запрещенной в России террористической организации ИГИЛ. Она останется под стражей как минимум до 13 декабря.

Между тем адвокат обвиняемой Сергей Бадамшина сообщил, что если Караулову признают виновной, то ей грозит максимум пять лет лишения свободы. В следственном изоляторе она содержится уже практически 11 месяцев.

«От моей подзащитной слово-то плохое не услышишь, а разговора, что она может кому-то угрожать, вообще не может быть», — заверил защитник, добавив, что студентка даже при возможности не стала бы скрываться от суда. 

Дело Варвары Карауловой передано в суд для рассмотрения по существу, дата начала процесса пока не назначена.  

Ранее «Известия» писали, что следствие по делу студентки МГУ, обвиняемой в связях с ИГИЛ, завершено.

По версии следствия, Варвара Караулова, позже сменившая имя и фамилию на Александру Иванову, ушла из дома 27 мая 2015 года, сказав родственникам, что направляется в университет. Втайне от всех она вылетела в Стамбул, чтобы позже присоединиться к террористам.

Напомним, в июне 2015 года Варвара Караулова была задержана в турецком городе Килис при попытке незаконного пресечения границы с Сирией. Согласно выводам следователей, Варвара Караулова собиралась присоединиться к боевикам ИГИЛ.

Комментарии
Прямой эфир