Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Одил Ахмедов: «Отставка Кононова встряхнула «Краснодар»

Полузащитник «Краснодара» и сборной Узбекистана Одил Ахмедов — о перестановках на тренерском мостике горожан, предстоящей игре с ЦСКА и шансах своей национальной команды на выход на ЧМ-2018
0
Одил Ахмедов: «Отставка Кононова встряхнула «Краснодар»
Фото: РИА НОВОСТИ/ Владимир Песня
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Старт сезона в РФПЛ для «Краснодара» выдался несколько скомканным. «Быки» начали с двух домашних побед в чемпионате России над «Томью» (3:0) и «Тереком» (4:0), а также решили задачу попадания в групповой этап Лиги Европы, пройдя в 3-м квалификационном раунде турнира мальтийскую «Биркиркару» (3:0; 3:1), а в раунде плей-офф — албанский «Партизани» (4:0; 0:0). Однако затем последовала череда разочарований. В четырех  играх подряд «Краснодар» не победил ни разу: ничья с «Крыльями Советов» (1:1) и «Уфой» (0:0), а также поражения от «Спартака» (0:2) и «Локомотива» (1:2). Серия неудач в итоге заставила главного тренера горожан Олега Кононова подать в отставку.

Корреспондентам «Известий» Дильшоду Рузметову и Кириллу Планкину удалось пообщаться с одним из лидеров «Краснодара» — 28-летним узбекским полузащитником Одилом Ахмедовым, который рассказал о том, как поменялась игра команды с уходом Кононова, задачах на сезон и своей самой заветной мечте.

— Отставка Олега Кононова с поста главного тренера стала шоком для команды и для вас лично?

— Это было действительно неожиданно. Но таково бремя любого тренера. От него ждут, чтобы команда показывала хорошую игру. В футболе главное — результат. И если его нет, то будь готов уйти.

— Как Кононов попрощался с командой? Какие напутственные слова он вам сказал?

— Он прибыл в расположение команды и лично поблагодарил всех за совместную работу. На прощание пожелал команде удачи.

— Сложно ли приходится «Краснодару» в отсутствии Кононова?

— Возможно, отставка тренера была единственным правильным решением, которое встряхнет команду, поможет ей оправиться после не совсем удачного старта чемпионата России и провести в целом хороший сезон. Смена тренера всегда положительно влияет на команду. И результат, как правило, не заставляет себя ждать. В трех последних матчах «Краснодар» одержал три победы. 

— Сильно ли поменялась игра команды и тренировочный процесс после назначения Игоря Шалимова и.о. главного тренера?

— У Игоря Шалимова свое видение футбола. У него есть своя методика, поэтому некоторые изменения в тактике и тренировочном процессе все-таки присутствуют. Но «Краснодар» всегда играл в короткий и средний пас, и тренер уже дал нам понять, что мы будем придерживаться именно такой игры. В целом существенной разницы между схемами Олега Кононова и Игоря Шалимова нет.

— Какая атмосфера царит сейчас в команде?

— У нас очень теплая атмосфера и прекрасный коллектив, в котором все друг друга уважают, поддерживают и готовы помочь на поле и вне его. Это очень важно для любой команды.

— Какие задачи стоят перед «Краснодаром» в чемпионате России и Лиге Европы?

— В каждом турнире ставится задача выступить максимально успешно.

— В 8-м туре чемпионата России «Краснодар» отправится в гости к ЦСКА. Как настраиваетесь на игру с одним из лидеров первенства?

— Совершенно точно можно сказать, что нас не ждет легкая прогулка в матче с армейцами. Встречи с ЦСКА всегда очень сложные, но подготовка проходит в стандартном режиме. Мы настроены исключительно на положительный исход матча.

— Есть ли желание попробовать свои силы в одном из европейских чемпионатов?

— Да, я всегда хотел поиграть в Европе. Были предложения, но трансфер в итоге не состоялся. Судьба распорядилась так, что пока я остаюсь в российском чемпионате.

— Видите себя в другом клубе РФПЛ или вы верны только «Краснодару»?

— Моя карьера в российском чемпионате началась с махачкалинского «Анжи». Теперь я в «Краснодаре». Полагаю, что «быки» будут моим последним клубом в России. Хотя в жизни все возможно.

— Кто, на ваш взгляд, является лучшим тренером в РФПЛ? 

— Российская премьер-лига богата на талантливых специалистов, но кого-то одного, с кем хотелось бы поработать, я выделить затрудняюсь.

— Федор Смолов последнее время показывает удивительную результативность, хотя пару лет назад похвастаться этим он не мог. Как думаете, с чем это связано?

— Федор действительно находится в прекрасной форме — показывает хорошую игру, приносит результат. И причиной этому является он сам. Смолов вышел на пик своей формы, и в команде все надеются, что он сохранит ее до конца сезона.

— Сборная Узбекистана, стартовав с двух побед подряд, успешно начала отборочный цикл к ЧМ-2018, который пройдет в России. Как расцениваете шансы вашей национальной команды на попадание в финальную часть турнира?

— Моя самая заветная мечта — выступить в составе сборной Узбекистана на чемпионате мира 2018 года в России. Дай Бог, в этом отборочном цикле мы сможем удачно выступить и отобраться на этот турнир. На мой взгляд, у нас хорошие шансы. Но в первую очередь всё зависит от нас самих.

Подписывайтесь на наш канал «Известия СПОРТ» в Twitter и Instagram

Прямой эфир