Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Украина получит от США $1 млрд кредитных гарантий

Об этом заявил Петр Порошенко по итогам встречи с вице-президентом США Джо Байденом
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Украинский глава Петр Порошенко после встречи с вице-президентом США Джо Байденом заявил, что Киев получит $1 млрд кредитных гарантий.

«Украина получит $1 млрд кредитных гарантий. Об этом договорились на встрече с вице-президентом Джозефом Байденом», — написал президент Украины на своей странице в социальной сети Facebook.

16 сентября Международный валютный фонд (МВФ) перевел третий транш кредита Украине на сумму $1 млрд. Этот шаг гарантировал возможность получения Киевом кредитных гарантий от Соединенных Штатов, а также €600 млн кредита от Евросоюза и прочую финансовую поддержку.

Четырехлетняя программа финансовой помощи МВФ предусматривает, в частности, выделение Украине $17,5 млрд. В марте прошлого года был перечислен первый транш в $5 млрд, в августе того же года— второй транш на $1,7 млрд. Общий объем финансовой помощи Киеву по линии МВФ за 2016 год может составить $2,3 млрд, включая транш в $1 млрд, который фонд согласился выделить в среду. Такие данные приводит «РИА Новости», ссылаясь на источник в МВФ.

Комментарии
Прямой эфир