Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Стали известны имена российских паралимпийцев из списка Макларена

Основанием для обвинений послужили царапины на внутренней стороне и проколы в емкостях с допинг-пробами спортсменов
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Стали известны имена четверых паралимпийцев из списка председателя независимой комиссии Всемирного антидопингового агентства (WADA) Ричарда Макларена. Об этом сообщила тренер Ирина Громова на пресс-конференции во вторник.

В список попали многократные паралимпийские чемпионы в лыжах и биатлоне Роман Петушков, Светлана Коновалова, Рушан Миннегулов и Владислав Лекомцев.

«Мы недавно узнали, что попали в доклад Макларена. Мы хотим сказать, что абсолютно чисты. Ситуация шокирующая для нас», — приводит слова Громовой сайт НТВ.Ru

Она пояснила, что основанием для обвинений стали царапины на внутренней стороне и проколы в емкостях с допинг-пробами четырех спортсменов. При этом специалист подчеркнула, что ее подопечные никогда не принимали запрещенные вещества.

Напомним, ранее стало известно, что всего в докладе Макларена говорилось о 35 положительных допинг-пробах в паралимпийском спорте, которые якобы пропали между 2012 и 2015 годами. При этом российская сторона не получила имена спортсменов, а паралимпийская сборная страны была отстранена от Игр-2016 в Рио-де-Жанейро.

Подписывайтесь на наш канал «Известия СПОРТ» в Twitter и Instagram

Прямой эфир