Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Медведев: выплата пенсионерам должна быть осуществлена в срок

Глава правительства России уточнил, что для своевременного перечисления денег пенсионерам Минфином предусмотрено более 221 миллиарда рублей
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Премьер-министр России Дмитрий Медведев заявил, что перечисление в январе единовременной выплаты пенсионерам взамен индексации должно быть осуществлено в срок и в полном объеме. Глава правительства подчеркнул, что люди рассчитывают на получение этой суммы.

«Перечисление денег и их доставка должны быть осуществлены в срок, то есть в январе 2017 года. Люди на них так или иначе рассчитывают, планируют свои расходы, особенно наши пенсионеры, у которых нет других видов заработка», — сказал Медведев на заседании правительства в среду.

«Все необходимые средства на это Минфином предусмотрены, более 221 млрд рублей. И наша задача, конечно, довести их до пенсионеров через систему Пенсионного фонда в полном объеме и в нужные сроки», — подчеркнул премьер-министр России.

Ранее Медведев заявлял, что ресурсов для индексации пенсий во втором полугодии нет. В итоге власти России решили пенсионерам в январе 2017 года единовременно выплатить по 5 тыс. рублей.

Ранее «Известия» писали, что Министерство финансов РФ предлагает не закладывать индексацию пенсий работающих пенсионеров в бюджет на 2017–2019 годы.

Прямой эфир