Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Мир
Лидер венгерской партии назвал прием Швеции в НАТО провокацией
Армия
Российские военные штурмом заняли опорные пункты ВСУ в районе Работино 
Спорт
В МОК заявили об отсутствии новых требований по допуску россиян к ОИ-2024
Происшествия
В Москве пациент выстрелил в фельдшера скорой помощи
Экономика
Глава Минсельхоза указал на отсутствие у России интереса к зерновой сделке
Общество
Журналисты собрались в пресс-центре в Гостином Дворе перед посланием Путина
Политика
Пушилин допустил, что Путин в послании затронет тему развития новых регионов
Происшествия
ФСБ задержала в ЛНР собиравших данные для ВСУ украинских шпионов
Наука и техника
Ракета «Союз-2.1б» с аппаратом «Метеор-М» стартовала с космодрома Восточный
Общество
Путин выразил соболезнования в связи со смертью экс-главы правительства СССР Рыжкова
Экономика
Новак объяснил запрет на экспорт бензина необходимостью стабилизации рынка
Мир
Президент Грузии ответила на вопрос о возможном помиловании Саакашвили
Мир
Новая Зеландия объявила о новом пакете антироссийских санкций
Экономика
Курс доллара на торгах Мосбиржи опустился ниже 91 рубля
Армия
Штурмовики РФ накрыли личный состав ВСУ ракетами С-13 «Тулумбас»

«Яндекс» начал принимать к оплате карту «Мир»

Благодаря интернет-сервису у клиентов национальной платежной системы появилась возможность оплатить услуги более 200 тыс. компаний
0
«Яндекс» начал принимать к оплате карту «Мир»
Фото: РИА Новости/Алексей Филиппов
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

«Яндекс.Касса» и «Яндекс.Деньги» начали принимать оплату через карты национальной платежной системы «Мир». Теперь у владельцев карт есть возможность оплатить товары интернет-магазинов, билеты в театр и кино, такси, игры, подписки на музыкальные сервисы, пополнить счет развлекательных ресурсов, мобильных операторов, интернет-провайдеров и оплатить ТВ-каналы. Эту информацию «Известиям» подтвердили в пресс-службах «Яндекс.Деньги» и национальной системы платежных карт (НСПК) — оператора платежной системы «Мир».

— До начала массового выпуска карт «Мир» нам важно обеспечить их обслуживание в торговых точках и на интернет-сервисах — везде, где люди привыкли оплачивать товары и услуги, — рассказала пресс-секретарь НСПК Елена Бочарова. — Благодаря нашему сотрудничеству с «Яндекс.Деньги» и «Яндекс.Касса» сразу огромное количество сайтов сможет принимать платежи от держателей карты «Мир». Как оператор национальной платежной системы мы заинтересованы в том, чтобы предоставить максимально широкий функционал держателям карт, в том числе дать возможность совершать покупки и оплачивать услуги в Сети.

У пользователей карты «Мир» есть два способа оплачивать интернет-покупки: на сайте «Яндекс.Деньги», а также на ресурсе, который использует систему «Яндекс.Касса». На сайте «Яндекс.Деньги» можно оплатить услуги более 200 тыс. компаний, с которыми работает сервис, аккаунт создавать не нужно, достаточно выбрать из предложенных способов оплаты карту и ввести ее номер. К системе «Яндекс.Касса», принимающей оплату картами, подключено 15 тыс. интернет-ресурсов, включая все сервисы компании — «Авто.ру», «Парковки», «Маркет» и проч. Владельцам карт также не нужно создавать отдельных аккаунтов — оплата на сайте производится по номеру карты и специальному коду, указанному на карте. Оба способа позволят совершать разнообразные покупки. Например, можно оплатить любого из мобильных операторов: «Билайн», Yota, МТС, Теле2, «МегаФон», купить онлайн-игры Nintendo или карты Blizzard, пополнить счет на развлекательных ресурсах и в соцсетях — «Мамба», «ВКонтакте». Кроме того, теперь с помощью карты «Мир» можно приобрести билет на выставку, театральную постановку, в кино или оперу через сервис «Яндекс.Афиша», купить билеты на самолет на сайтах — партнерах «Яндекс.Деньги», а также приобрести товары в Mamsy, «Кидзании», Nespresso и других интернет-магазинах.

 — Многие региональные бюджетные организации и проекты в будущем перейдут на расчеты через карты платежной системы «Мир», — считает представитель пресс-службы «Яндекс.Деньги» Анастасия Васильченко. — Можно предположить, что вскоре «Мир» станет основным платежным средством для миллионов россиян. Многие магазины и сервисы уже сейчас стремятся позаботиться о том, чтобы их клиенты могли расплачиваться за товары и услуги картами «Мир». 

В мае этого года холдинг Mail.Ru Group стал первой интернет-компанией, которая реализовала возможность оплаты картой «Мир» игр, принадлежащих холдингу, а также пополнять счета в соцсетях «ВКонтакте», «Одноклассники» и «Мой мир», также входящих в холдинг.

Сооснователь агентства Data Insight Федор Вирин считает, что прогноз роста онлайн-оплат с помощью карты «Мир» зависит от клиентов — пока нет точной информации о том, кому именно они уже выданы, а кто станет клиентом в дальнейшем. Он также рассказал, что в целом оплаты в интернете с помощью банковских карт растут большими темпами.

— Всё зависит от того, какая целевая аудитория сегодня получает карты «Мир»: если это пенсионеры, то они, естественно, не будут совершать покупки через интернет, а если это энтузиасты, которым интересно попробовать всё новое, — тогда да, среди них возможность покупок через интернет будет пользоваться большой популярностью, — полагает Федор Вирин. — Сами банковские платежи сильно растут, причем в первую очередь не в сегменте платежей за товары, а за услуги. Значительно выросли объемы покупок банковскими картами онлайн билетов, музыки, игр.

Комментарии
Прямой эфир