Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

РФ получила от Турции гарантии усиления мер безопасности в аэропортах

Среди них — усиленный досмотр порядка 20% пассажиров непосредственно при выходе на посадку
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Москва получила от Анкары гарантии усиления мер безопасности в аэропортах республики в связи в возобновлением чартерного авиасообщения между странами, заявил министр транспорта РФ Максим Соколов в эфире телеканала «Россия 1».

«Среди таких мер можно назвать усиленный досмотр — порядка 20% от в целом потока пассажиров непосредственно при выходе на посадку», — сказал Соколов.

Глава ведомства при этом отметил, что отмена ограничений на полеты российских чартеров в Турцию не скажется на потоке туристов в направлении черноморских курортов, туроператоры будут повышать качество предоставляемых продуктов.

«Мы не думаем, что каким-то серьезным образом это (возобновление чартеров в Турцию - ред.) скажется на туристическом потоке в направлении наших черноморских курортов. Все-таки, они являются раскрученными и традиционными для наших граждан, мы видим, что стабильно год от года растет поток туристов к ним», — отметил он.

Ранее президент России Владимир Путин подписал указ, корректирующий меры в отношении Турции. Напрямую были отменены два ограничения — рекомендация воздерживаться от продажи туров на курорты Турецкой Республики и запрет на чартерные авиаперевозки в эту страну.

Напомним, авиасообщение между двумя странами было приостановлено после того, как 24 ноября 2015 года ВВС Турции сбили российский бомбардировщик Су-24. 28 июня президент республики Реджеп Эрдоган отправил в Кремль послание, в котором извинился за инцидент и выразил заинтересованность в налаживании отношений двух государств.

Комментарии
Прямой эфир