Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Мамедов: российские рапиристы наказали французов за их высокомерие

Главный тренер сборной России по фехтованию прокомментировал золотую награду российской команды по рапире на Олимпиаде в Рио-де-Жанейро
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Главный тренер сборной России по фехтованию Ильгар Мамедов в интервью корреспонденту газеты «Известия» прокомментировал победу российской команды по рапире. По его словам, три последние встречи россияне выиграли за счет характера. Также Мамедов назвал российских рапиристов настоящими воинами и бойцами.

«20 лет спустя  мы выигрываем золото в командной рапире. Это сложно передать словами. Оказывается, что напрочь проигранную встречу можно вытащить за счет характера. Мы не сдавались. Три последние встречи выиграны в основном на характере. Было много технических и тактический упущений, но ребята не сдались и доказали, что они настоящие воины, бойцы. Это самое важное на Олимпиаде», — сказал Мамедов в интервью газете «Известия».

Наставник российских рапиристов добавил, что россияне наказали французскую сборную за их высокомерие.

«Многие не верили, что мы можем выиграть. Французы высокомерно подумали, что выиграли нас. Сделали замену, выпусти четвертого рапириста, чтобы он тоже получил золотую медаль. Просчитались. Вытащить человека из запаса и поставить его против Артура Ахматхузина это излишне самоуверенно. Мы наказали их за это», — заявил Ильгар Мамедов.

Ранее «Известия» писали, что российские спортсмены Алексей Черемисинов, Артур Ахматхузин и Тимур Сафин завоевали золото по фехтованию на рапирах на Олимпийских играх-2016 в Рио-де-Жанейро.

В финале наши рапиристы нанесли поражение французским спортсменам со счетом 45:41.

Подписывайтесь на наш канал «Известия СПОРТ» в Twitter и Instagram

Комментарии
Прямой эфир