Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Новосибирская область перевела стрелки на час вперед

Теперь разница между Москвой и регионом составит четыре часа
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Новосибирская область вернулась в шестой часовой пояс. Теперь разница со столицей в регионе вновь будет составлять четыре часа. Жители Новосибирска перевели стрелки часов на один час вперед (с 2.00 на 3.00) в воскресенье, 24 июля.

Ранее «Известия» сообщали, что в мае текущего года депутаты законодательного собрания области одобрили перевод региона на красноярское время. Инициатива о переходе в часовой пояс «Москва+4» была поддержана на сессии парламента. Решение о переводе регионов на красноярское время приняли законодатели Алтайского края, Республики Алтай и Томской области. В настоящее время в поясе «Москва+4», помимо Красноярского края, находятся Хакасия, Тува и Кемеровская область. Сообщается, что перевод часов позволит не нарушить сложившиеся социально-экономические связи между регионами.

Перед принятием решения в регионе проводились социальные опросы. Отмечается, что против перехода на новое время проголосовало около 15–17% населения. В пояснительной записке к законопроекту сказано, что в настоящее время суточный счет времени в Новосибирской области не совпадает с естественным ритмом смены дня и ночи.

Напомним, время на час вперед Томская область перевела 26 апреля 2016 года.  

Комментарии
Прямой эфир