Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Исинбаева: победители на Олимпиаде в Рио всегда будут номером два

Двукратная олимпийская чемпионка по прыжкам с шестом считает, что решение Спортивного арбитражного суда лишило ее возможности победно завершить карьеру
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Двукратная олимпийская чемпионка по прыжкам с шестом Елена Исинбаева не намерена продолжать карьеру, если ее не допустят до участия в летних Олимпийских играх 2016 года в Рио-де-Жанейро. Об этом она сказала во время онлайн-интервью на своей странице в социальной сети «ВКонтакте».

«В случае отказа Международного олимпийского комитета по вопросу допуска российских спортсменов на Игры я уже не вижу смысла продолжать свои тренировки», — сказала Исинбаева.

Спортсменка отметила, что крайне расстроена решением Спортивного арбитражного суда (CAS) по российским легкоатлетам.

«Решение CAS меня очень разочаровало и убило последнюю надежду и веру в то, что я смогла бы на высокой ноте завершить свою карьеру победой на Играх», — заявила она, добавив, что «те, кто победит на Олимпиаде в Рио, они всегда будут номер два в отсутствие меня в Рио, кто бы ни победил, это будет второе место».

В четверг CAS оставил в силе принятое ранее решение об отстранении российских легкоатлетов от участия в международных соревнованиях, отклонив апелляцию Олимпийского комитета России (ОКР), поданную к IAAF совместно с 68 российскими легкоатлетами.

Решение CAS фактически означает, что на Олимпиаде в Рио-де-Жанейро 5–21 августа сможет выступить лишь одна российская спортсменка-легкоатлетка — прыгунья в длину Дарья Клишина. Ранее она получила от IAAF индивидуальное разрешение на участие в Играх.

Комментарии
Прямой эфир