Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

«Здесь страшный бардак, убить могут по ошибке»

Председатель межкомиссионной рабочей группы в Общественной палате РФ Сергей Марков назвал четыре версии убийства журналиста Павла Шеремета
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

На своей странице в Facebook председатель межкомиссионной рабочей группы в Общественной палате РФ Сергей Марков отразил четыре версии убийства в Киеве журналиста Павла Шеремета.

Согласно одной из них, произошедшее было неудачным покушением на Алену Притула, «как провластного пропагандистского ресурса».

Марков не исключает, что, несмотря на поддержку Шереметом украинской хунты, его могли убить «как просто русского, как выходца из России». «Уровень русофобии здесь зашкаливающий, поскольку русофобия активно поощряется властями». Еще одна версия убийства — за расследовательскую деятельность Шеремета. «Дело в том, что свободной журналистики на Украине уже нет, все журналисты участвуют в военно-криминально-политических разборках. Все журналисты, чтобы выжить, должны участвовать в таких разборках», — отмечает автор поста. И, наконец, Марков допускает, что убийство могло быть случайным: «Перепутали машины. Здесь страшный бардак, легко убить могут по ошибке». 

Автор поста отметил, что знал Шеремета как «спокойного, доброжелательного человека, хотя и остро критичного к российскому государству». 

Напомним, как ранее писали «Известия», Павел Шеремет погиб сегодня утром в Киеве в результате взрыва автомобиля, принадлежавшего редактору интернет-издания «Украинская правда» Алене Притуле.

В первые часы в сети появилось видео с места трагедии. На кадрах видно, что машина выгорела дотла. Самой Притула в автомобиле не было, и она не пострадала. Журналист к приезду «скорой» был еще жив, но скончался по дороге в больницу

Генпрокурор Украины назвал случившееся убийством. В свою очередь, Союз журналистов России категорически отверг «российский след» в убийстве и назвал свои версии произошедшего

Комментарии
Прямой эфир