Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Союз журналистов России отверг «российский след» в гибели Шеремета

Ранее в МВД Украины заявили, что рассматривают три основные версии убийства известного журналиста
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Попыткой направить следствие по ложному пути являются заявления официальных лиц Украины о том, что в убийстве в Киеве известного журналиста Павла Шеремета прослеживается «российский след». Об этом сообщил глава Союза журналистов России Всеволод Богданов.

«Это просто желание каким-то образом запутать ход следствия. Я не верю в возможность «российского следа», — приводит «Интерфакс» слова Богданова.

Ранее в МВД Украины сообщили, что следствие рассматривает три основные версии убийства Павла Шеремета: профессиональная деятельность, неприязненные отношения и «российский след», передает «РИА Новости».

Советник главы украинского МВД Антон Геращенко заявил, что нет никаких сомнений в том, что сработало взрывное устройство — радиоуправляемое или с часовым механизмом. Он также отметил, что видит в убийстве Шеремета «российский след» и провел аналогию с убийством в 2000 году известного журналиста Георгия Гонгадзе.

По словам Богданова, СЖР совместно с международной и европейской федерациями журналистов намерены контролировать расследование. Богданов сообщил также о намерении связаться с украинскими коллегами, пишет «Русская планета».

Глава Союза журналистов РФ подчеркнул, что российские журналисты находятся в контакте с украинскими коллегами все эти годы безумной вражды и неприязни, пытаясь найти общий язык. 

Напомним, журналист, бывший сотрудник российского телевидения Павел Шеремет погиб в результате взрыва автомобиля в центре Киева на перекрестке улиц Богдана Хмельницкого и Ивана Франко напротив ресторана «Макдоналдс» в 7.45 утра в среду. 

Как сообщил советник министра внутренних дел Украины Зорян Шкиряк, мощность взрывного устройства, сработавшего в автомобиле известного журналиста Павла Шеремета, составила от 400 до 600 г в тротиловом эквиваленте. 

Как сообщили украинские СМИ со ссылкой на очевидцев, что к моменту прибытия скорой помощи журналист был еще жив, он скончался по дороге в больницу. 

Последние пять лет Павел Шеремет жил в Киеве, работал в интернет-издании «Украинская правда» и на киевской радиостанции «Радио Вести».

Комментарии
Прямой эфир