Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Павел Шеремет к приезду скорой помощи был еще жив

Автомобиль известного журналиста был взорван сегодня утром в центре Киева
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Мощность взрывного устройства, сработавшего в автомобиле известного журналиста Павла Шеремета, составила от 400 до 600 г в тротиловом эквиваленте. Об этом сообщил советник министра внутренних дел Украины Зорян Шкиряк.

«Предварительно сработало безоболочное самодельное взрывное устройство, возможно, дистанционное или с задержкой мощностью от 400 до 600 г в тротиловом эквиваленте. Продолжаются оперативно-следственные действия, работают эксперты, взрывотехники», — написал Шкиряк на своей странице в Facebook.

Украинские СМИ со ссылкой на очевидцев сообщили, что к моменту прибытия скорой помощи журналист был еще жив, он скончался по дороге в больницу. 

Автомобиль, в котором Павел Шеремет ехал на работу, был взорван сегодня утром в центре Киева. Машина принадлежала руководителю интернет-издания «Украинская правда» Алене Притула, однако ее в тот момент в машине не было. На кого именно готовилось покушение, пока неизвестно.

Последние пять лет Павел Шеремет жил в Киеве, работал в интернет-издании «Украинская правда» и на киевской радиостанции «Радио Вести». 

До этого, в России, он возглавлял отдел специальных информационных проектов Первого канала, был редактором отдела политики и общества в журнале «Огонек» и ведущим программы «Прав? Да!» на Общественном телевидении России до 2014 года.

Читайте также:

Захарова назвала Украину братской могилой для журналистов

Комментарии
Прямой эфир