Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

РПЦ: Pokemon Go несет «угрозу целостности человеческой личности»

С церковной точки зрения проблема заключается в появлении зависимости от игры
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

По мнению Русской православной церкви (РПЦ), Pokemon Go, так же как и любая другая компьютерная игра, несет «угрозу целостности человеческой личности». Об этом сообщил во вторник заместитель председателя Синодального отдела по взаимоотношениям церкви с обществом и СМИ Вахтанг Кипшидзе.

«Не только представители православной церкви, но и других традиционных религий видели и продолжают видеть в болезненном увлечении той или иной игрой угрозу целостности человеческой личности, угрозу превращения человека из свободной личности в персонажа той или иной компьютерной игры, который живет не по тем законам, которые продиктованы религиозной и нравственной традицией, свободным выбором человека, а по тем предустановкам, которые существуют в той или иной игре, — приводит агентство городских новостей «Москва» слова Кипшидзе.

По словам Кипшидзе, с церковной точки зрения проблема заключается не в самой игре, а в том, как к ней относятся люди. Важно то, что «представляет то или иное развлечение угрозу появления зависимости», — пояснил он.

Накануне в Большой хоральной синагоге в Петербурге бутылкой кошерного вина наградили студента, поймавшего покемона с помощью приложения Pokemon Go в здании синагоги.

В РПЦ пока не высказывали жалоб на присутствие в храмах игроков в Pokemon Go.

Сбербанк даже подготовил несколько специальных предложений для игроков Pokemon Go. Банк разработал для игроков специальные бесплатные полисы, действие которых будет распространяться на время игры. Также в 16 городах от Москвы до Владивостока около отделений Сбербанка с 17 июля на покестопах установят модули, привлекающие покемонов. Участники игры смогут ловить их в течение всего дня. 

Приложение игры Pokemon Go было выпущено 6 июля 2016 года в Австралии, Новой Зеландии и США. С 13 июля приложение стало доступно в Германии.

Мобильная игра доступна для загрузки в AppStore и Google Play, распространяется бесплатно, но содержит встроенные покупки. Суть игры в том, чтобы находить и тренировать покемонов, а затем участвовать в сражениях с покемонами других игроков. Игра сообщает, что где-то найден покемон, а игрок, дойдя до него, наводит на него камеру и кидает виртуальный покебол. Пойманных покемонов тренируют и выставляют против покемонов других игроков. Игровой процесс полностью привязан к карте, во время игры нужно оказываться в различных местах.

Читайте далее:

Нью-Йоркские полицейские играли в Pokemon Go на рабочем месте. Видео

Комментарии
Прямой эфир