Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В Турции задержан начальник военной базы Инджирлик

Его обвиняют в причастности к организации государственного переворота в стране
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В Турции задержали начальника военной базы Инджирлик. Генерал Бекыр Эрджан Ван взят под стражу по обвинению в соучастии в организации переворота в Турции. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на представителя в турецком истеблишменте.

Ранее на авиабазе Инджирлик, которая является главной базой американских ВВС в Турции, по подозрению в участии в путче были задержаны несколько военнослужащих и высокопоставленных военных чинов.

Как писали «Известия», о причастности базирующихся на Инджирлик военных к попытке госпереворота заявил в субботу министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу.

Он объявил о завершении спецоперации против зачинщиков переворота. Всё это время база оставалась в бездействии и самолеты, участвовавшие в нанесении ударов по ИГИЛ (террористическая группировка запрещена в РФ), не могли выполнять задания в Сирии. 

Всего в Турции арестовано около 3 тыс. подозреваемых в подготовке военного переворота в стране, попытка которого была предпринята в ночь на субботу. Жертвами беспорядков стали 161 человек, еще около 1,5 тыс. ранены.

Комментарии
Прямой эфир