Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Европа выступит против мигрантов после теракта в Ницце

Если квотирование приема беженцев не прекратится, члены ЕС могут задуматься об отмене шенгена
0
Европа выступит против мигрантов после теракта в Ницце
Фото: REUTERS/Gonzalo Fuentes
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Страны Западной Европы выступят против продолжения миграционной политики Евросоюза. В частности, основной удар критики придется на страну-двигатель той самой политики «открытых дверей» — Германию. Подобное заявление может быть сделано на ближайшем заседании Совета Европы в Брюсселе 18 июля. Об этом «Известиям» заявил высокопоставленный источник в политических кругах Франции.

— Франция потеряла сотни человек в результате терактов, устроенных людьми, прибывшими в нашу страну из Африки и Ближнего Востока. Они не планировали ассимилироваться, работать на благо Франции, они ехали, чтобы убить как можно больше простых людей. Мохамед Булель был родом из Туниса, переехал он четыре года назад в Ниццу и неоднократно имел проблемы с законом. Нам необходимо поднять вопрос об изменении миграционной политики. Сейчас уже ясно, что политика «открытых дверей» не работает. Подобное мнение поддерживают политики во многих странах, в частности, в Австрии и даже самой Германии, — сообщил источник «Известий».

Подобную инициативу действительно поддерживают в Германии. По словам немецких евроскептиков, если не будет пересмотрена миграционная политика и квотирование беженцев не прекратится, недовольные захотят большего, а именно закрытия границ отдельных стран в рамках шенгенской зоны. 

— Поликультурная идеология «открытых границ» является важным элементом для исламистского терроризма в Европе. Уже давно известно, что боевики используют несуществующий иммиграционный контроль в Германии как способ попасть в Евросоюз для осуществления террористических актов, — заявила председатель правой партии евроскептиков «Альтернатива для Германии» Фрауке Петри. — Подобную политику необходимо менять, это понимают не только правые в Германии, но и по всей Европе. Этим и объясняется рост правых настроений в ЕС. 

Как писали ранее «Известия», предложения об ужесточении мер уже звучали от французского президента Франсуа Олланда после трагических событий во Франции в ноябре 2015 года. 

Во Франции 13 ноября, когда были совершены несколько атак: взрывы возле стадиона «Стад де Франс», расстрел посетителей нескольких ресторанов, а также бойня в концертном зале «Батаклан», погибло 130 человек, более 350 ранено.

В частности, Олланд предложил лишать гражданства Франции лиц с двумя паспортами, осужденных в республике за терроризм. Но утвердить такой закон так и не удалось.

Сейчас, по мнению евроскептиков, шансов ужесточить миграционную политику больше, так как по прошествии более полугода события развиваются драматично.  

По мнению личного советника бывшего президента Франции Николя Саркози, экс-европарламентария и члена национального собрания Франции Ивана Бло, Европа таким образом платит за разрушительную политику в Африке и на Ближнем Востоке, и единственный шанс победить террористов — сплотиться всем миром в единую коалицию для борьбы с терроризмом. 

— Существует тесная связь между событиями на Ближнем Востоке и в Европе. Западные страны просто уничтожили некоторые государства, такие как Ливия, к примеру, когда решили объявить войну Муамару Каддафи, Ирак, когда объявили войну Саддаму Хусейну. Это было огромной ошибкой — теперь в мире есть террористические государства. Как-то президент Путин заявил, что это плохая идея — уничтожать целую страну, когда она существует. Мы должны сплотиться и противостоять терроризму вместе со всеми странами, включая Россию, — заявил «Известиям» Иван Бло. 

Комментарии
Прямой эфир