Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Съезд Партии пенсионеров за справедливость могут признать нелегитимным

По словам источника в партии, большинство делегатов не согласны с выдвижением ряда спорных кандидатур
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Съезд Российской партии пенсионеров за справедливость может быть признан нелегитимным, поскольку в списках кандидатов присутствует ряд лиц, к которым есть претензии со стороны правоохранительных органов и со стороны общества, сообщил источник в партии.

— Большинство делегатов не согласны с позицией ряда своих коллег, которые выдвигают в качестве кандидатов в Госдуму людей, чья биография подрывает авторитет партии и подходы, складывавшиеся в партии годами, — приводит ТАСС сообщение источника.

По его словам, спорной является кандидатура бывшего губернатора Челябинской области Михаила Юревича, который, «по сути, был уволен с должности руководителя региона на основании недоверия к нему людей». Источник считает, что включение Михаила Юревича в список могло произойти вследствие ряда коррупционных действий со стороны членов партии. «Большинство делегатов отказываются голосовать на съезде по этому вопросу», — отметил он.

Как отметил собеседник агентства, окончательное решение по этому вопросу примет ЦИК, представитель которого присутствовал на съезде.

Напомним, выборы в Госдуму РФ пройдут 18 сентября. Избирательная кампания началась 17 июня после  подписания президентом России Владимиром Путиным указа о выборах.  

Читайте также:

КС отклонил запрос об аккредитации журналистов на выборах

Комментарии
Прямой эфир