Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Американец обвинил Apple в краже идеи iPhone и потребовал $10 млрд

В качестве доказательства инженер Томас Росс предоставил чертежи 1992 года
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Американец из штата Флорида обвинил корпорацию Apple в краже идеи создания iPhone и подал на нее в суд, требуя компенсации в размере $10 млрд и 1,5% от объема продаж. В качестве доказательства инженер Томас Росс предоставил суду три чертежа, которые датированы 1992 годом.

Американец обвинил Apple в краже идеи iPhone и потребовал  млрд

Томас Росс обвинил Apple в краже интеллектуальной собственности. На одном из чертежей, которые он предоставил федеральному суду Южного округа Флориды, изображен смартфон компании Apple, который был выпущен в 2007 году, пишут Дни.Ру со ссылкой на New York Daily. Устройство имеет плоскую прямоугольную панель с закругленными углами и большим экраном и действительно очень напоминает iPhone. На втором — некая раскладываемая модель, обе половинки которой снабжены сенсорными экранами. Также устройство имеет стилус.

В 1992 году Росс пытался запатентовать свои изобретения, которые назвал ERD (electronic reading device — электронное устройство для чтения), однако не довел дело до конца — не оплатил регистрационный взнос.

В заявлении инженера говорится, что ему был нанесен значительный и непоправимый ущерб, который не может быть полностью компенсирован и не измеряется деньгами. Однако империя обязана выплатить ему не менее $10 млрд за кражу идеи, а также 1,5% от объема продаж компании в качестве гонорара.

Комментарии
Прямой эфир