Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Глава Apple нашел iPhone на картине XVII века

Он перепутал Рембрандта и Питера де Хоха, чьей кисти принадлежит упомянутая картина «Мужчина вручает письмо женщине в прихожей»
0
Глава Apple нашел iPhone на картине XVII века
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Глава американской корпорации Apple Тим Кук обнаружил iPhone на картине XVII века и пошутил, что гаджет был изобретен еще три столетия назад, сообщил телеканал «360»

Кук рассказал о своем наблюдении на проходящем в Нидерландах фестивале Start-up Fest. В ответ на вопрос экс-комиссара ЕС по цифровой политике Нели Крус о том, когда и где был изобретен iPhone, глава Apple сказал, что до недавнего времени был уверен в ответе на этот вопрос, однако всё изменилось после посещения картинной галереи в Амстердаме в компании Крус. 



















«Прошлым вечером мы с Нели пошли посмотреть картины Рембрандта, и я был шокирован, увидев одну из его работ. На ней был iPhone», — сказал Кук. Он добавил, что его сложно рассмотреть, но он там точно есть.

Как заметили пользователи социальной сети Twitter, глава Apple ошибся. Упомянутая картина принадлежит кисти не Рембрандта, а другого именитого голландца — Питера де Хоха. Полотно носит название «Мужчина вручает письмо женщине в прихожей» и написано в 1670 году. 

Комментарии
Прямой эфир