Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Астахов: подписи под петицией оставляют электронные боты

Уполномоченный при президенте России по правам детей продолжит работать на занимаемой им должности
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Детский омбудсмен Павел Астахов заявил всем подписавшим петицию о его отставке, что он продолжит работать. Правозащитник отметил, что сайт change.org зарегистрирован в Сан-Франциско. Астахов выразил недоумение, почему россияне высказывают свою точку зрения на американских сайтах.

«Change.org зарегистрирован в Сан-Франциско, мы будем теперь на американских сайтах общественное мнение выражать?» — заявил Павел Астахов корреспонденту Life.

По мнению уполномоченного при президенте РФ по правам ребенка, подписи под обращением о его отставке на сайте change.org оставляют в основном электронные боты.

«Туда заходит большое число электронных ботов, там не нужно регистрироваться. Когда пишут, что там россияне голосуют, вы меня извините, я даже по своему Instagram вижу, что 90% заходят с украинских сайтов, чтобы написать какую-нибудь гадость. Я могу ответить только работой — я продолжаю работать», — добавил детский правозащитник. 

Ранее на сайте Change.org был начат сбор подписей за отставку уполномоченного по правам ребенка Павла Астахова. Поводом для написания петиции стал некорректно заданный вопрос во время разговора Астахова с девочками, выжившими в трагедии на Сямозере в Карелии. 

У одной из них омбудсмен спросил: «Ну что, как поплавали?».

«Мы расцениваем данное высказывание как бесчеловечное и омерзительное проявление ограниченности, черствости и цинизма лица, в чьи должностные обязанности входит защита прав и интересов детей в Российской Федерации. Такие качества несовместимы с должностью уполномоченного по правам ребенка», — сказано в документе.

Напомним, в результате крушения трех лодок во время шторма 18 июня на Сямозере в Карелии погибли 14 человек, из них 13 — подростки. Один ребенок пропал без вести, его поиски продолжаются. Всего в составе тургруппы находился 51 человек, включая четверых взрослых, 37 человек были спасены.

Читайте также:

Астахов: проверки выявили многочисленные нарушения в детских лагерях

Комментарии
Прямой эфир