Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Начался сбор подписей за отставку Павла Астахова

Омбудсмен по правам ребенка задал некорректный вопрос девочкам, пострадавшим в трагедии на Сямозере
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Начался сбор подписей за отставку уполномоченного по правам ребенка Павла Астахова на сайте Change.org. Поводом для написания петиции стал некорректно заданный вопрос во время разговора Астахова с девочками, выжившими в трагедии на Сямозере в Карелии.

У одной из них омбудсмен спросил: «Ну что, как поплавали?»

«Мы расцениваем данное высказывание как бесчеловечное и омерзительное проявление ограниченности, черствости и цинизма лица, в чьи должностные обязанности входит защита прав и интересов детей в Российской Федерации. Такие качества несовместимы с должностью уполномоченного по правам ребенка», — приводит цитату из документа телеканал «Звезда».

Астахов прокомментировал сложившуюся ситуацию в Instagram, заявив, что фраза, «грубо вырванная из общего чрезвычайно сложного психологически и морально разговора с потерпевшими девочками», абсолютно не передает характера этой беседы.

Напомним, в результате крушения трех лодок во время шторма 18 июня на Сямозере в Карелии погибли 14 человек, из них 13 — подростки. Один ребенок пропал без вести, его поиски продолжаются. Всего в составе тургруппы находился 51 человек, включая четверых взрослых, 37 человек были спасены.

Комментарии
Прямой эфир