Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Астахов объяснил свой вопрос к выжившей в Карелии девочке

Детский омбудсмен назвал фразу грубо вырванной из контекста
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Детский омбудсмен Павел Астахов объяснил вопрос «Как поплавали?» в адрес выжившей на озере Сямозеро в Карелии девочке.

«Грубо вырванная из общего чрезвычайно сложного психологически и морально разговора с потерпевшими девочками фраза совершенно не передает характера этой беседы», — приводит его слова «ТВ Центр» со ссылкой на Instagram омбудсмена.

Павел Астахов также пояснил, что «есть психологические приемы, которые помогают раскрыть напуганного ребенка и дать ему возможность выговориться, выплеснуть эмоции, что крайне необходимо таким детям». 

«Печально, что с этими девочками так до сих пор еще и не поговорили следователи и тщательно не поработали психологи. А мы поговорили очень обстоятельно и откровенно. И очень многое открылось», — заявил он.

Накануне СМИ распространили видеозапись, на которой детский омбудсмен на встрече с пострадавшими в трагедии в Карелии спросил одну из девочек: «Как поплавали?». Вместо девочки на вопрос ответила одна из женщин, находившаяся в палате: «Слава Богу, выжили».

Напомним, в результате крушения трех лодок во время шторма 18 июня на озере Сямозеро в Карелии погибли 14 человек, из них 13 — подростки. Один ребенок пропал без вести, его поиски продолжаются. Всего в составе тургруппы находился 51 человек, включая четверых взрослых, 37 человек были спасены.

Комментарии
Прямой эфир