Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Военные России и США обсудили ситуацию с авиаударами в Сирии

Пентагон недоволен действиями авиации ВКС РФ
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Представители Министерств обороны Российской Федерации и Соединенных Штатов Америки провели экстренную видеоконференцию. Военные обеих стран обсудили ситуацию, которая сложилась в связи с действиями авиации ВКС России. Американцы очень недовольны выбором целей для российских авиаударов.

Пентагон считает, что самолеты ВКС России нанесли удары по позициям сирийской оппозиции, которую поддерживают США. В частности, обеспокоенность американцев вызвали российские авиаудары по отрядам оппозиции в районе погранперехода Аль-Танф на границе с Ираком. США считают, что отряды, которые подверглись бомбардировке, осуществляют в этом районе операции против террористической группировки ИГИЛ (организация запрещена в России). В связи с чем представители Пентагона попросили российскую сторону объяснить действия авиации ВКС РФ при выборе целей для нанесения ударов, сообщает ТАСС.

В свою очередь, Россия неоднократно заявляла, что авиация ВКС РФ в Сирии наносит удары только по позициям террористов, на которые не распространяется режим перемирия.

Ранее, в Пентагоне заявили, что американские летчики пытались связаться с пилотами российского бомбардировщика, когда тот якобы бомбил сирийских оппозиционеров. По словам военных США, российские пилоты оставили без внимания все попытки с ними связаться.

Читайте также:

Путин: демократию в Сирии силой не установить


Комментарии
Прямой эфир