Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Путин: демократию в Сирии силой не установить

Президент России заявил, что согласен с предложением США ввести представителей оппозиции в нынешнее сирийское правительство
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Демократию в Сирии силой не установить, заявил президент России Владимир Путин, выступая на Петербургском международном экономическом форуме. Он отметил, что президент Сирии Башар Асад прекрасно понимает, что в основе конфликта в стране лежат в том числе противоречия в обществе.

«Вопрос не в том, чтобы расширить контроль над теми или другими территориями, хотя это очень важно. Вопрос в том, чтобы обеспечить доверие различных частей этого общества друг к другу. И на этой базе сформировать современное, эффективное руководство, которому будет доверять всё население страны», — сказал Путин.

Он добавил, что Россия рассчитывает на усилия США для побуждения сирийской оппозиции к конструктивному диалогу с Дамаском. Российский лидер заявил, что согласен с предложением американской стороны ввести представителей сирийской оппозиции в правительство страны, а также отметил, что демократические преобразования в Сирии не произойдут «завтра-послезавтра». При этом Путин отметил, что президент Асад согласен со строгим международным контролем за политическими процессами в стране.

Вооруженный конфликт в Сирии продолжается с 2011 года. По данным ООН, погибли уже более 200 тыс. человек. Правительственным войскам противостоят отряды боевиков, принадлежащие к различным вооруженным формированиям.

Читайте также:

Путин: поддержка Западом цветных революций привела к хаосу

Комментарии
Прямой эфир