Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Путин: поддержка Западом цветных революций привела к хаосу

Президент заявил, что Россия не хочет холодной войны и предположил, что нагнетание обстановки в мире выгодно НАТО
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Запад взахлеб поддерживал цветные революции, это привело к хаосу. Об этом заявил президент России Владимир Путин, выступая на Петербургском международном экономическом форуме. По его словам, нагнетание обстановки в мире и раскручивание революций, в том числе на Украине, видимо, нужно для обоснования существования НАТО.

«Нужен внешний противник, внешний враг, иначе зачем эта организация нужна: Варшавского договора нет, Советского Союза нет — против кого?» – сказал Путин.

Он подчеркнул, что если бы нынешние власти Украины добились своего положения демократическим путем, Россия спокойно с ними работала бы.

«Там сложная внутриполитическая ситуация. И, скорее всего, оппозиция, которая сегодня находится у власти, демократическим путем пришла бы к власти, мы работали бы с ними так же, как работали с властью, которая была при Януковиче. Нет, надо было довести обязательно до госпереворота с жертвами, вызвать кровавые события, гражданскую войну», — сказал президент.

Президент отметил, что логика развития международных отношений не может строиться на глобальной конфронтации и возвращении к холодной войне.

«Мне не хотелось бы так думать, что мы переходим к какой-то «холодной войне». Уверен, этого никто не хочет. Мы точно этого не хотим», — сказал президент.

Он добавил, что Россия настроена на поиск компромиссов в отношениях с Западом и против логики нагнетания напряженности.

Комментарии
Прямой эфир