Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В Пентагоне заявили, что ВКС РФ наносили удары по ополченцам в Сирии

По словам источника в военном ведомстве США, американские пилоты пытались связаться с российскими, но не получили ответа
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В Пентагоне заявили о безуспешных попытках пилотов истребителей ВВС США FA-18 связаться с российским бомбардировщиком, когда тот якобы наносил удары по позициям ополченцев на границе Иордании и Сирии.

Как сообщает CNN со ссылкой на источник в американском военном ведомстве, ВВС США направили истребитель FA-18 в район Сирии, граничащий с Иорданией, где, по его данным, российские бомбардировщики наносили удары по позициям ополченцев рядом с Аль-Танфом. Американские летчики попытались связаться с российскими, но ответа не получили.

Источник сообщил, что после этого ВВС США покинули этот район для дозаправки, но российские самолеты вернулись для еще одной серии ударов.

«Последние действия России вызывают серьезные опасения. Мы просим Россию объяснить причины своих действий и гарантировать, что такого больше не произойдет», — подчеркнул собеседник издания.

В информационных бюллетенях российского Центра по примирению враждующих сторон в Сирии за последние три дня отмечается, что российские ВКС не наносили ударов «по оппозиционным военизированным формированиям, заявившим о прекращении боевых действий и сообщившим в российский или американский центры примирения сведения о своем расположении». В Минобороны РФ неоднократно подчеркивали, что российские военные находятся в Сирии на законных основаниях и все их действия координируются с руководством страны.

Читайте также:

Путин: демократию в Сирии силой не установить

Комментарии
Прямой эфир