Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Газопровод «Северный поток-2» обойдется в €8 млрд

Доставка газа в Европу по нему будет стоить в два раза дешевле, чем через Украину
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Стоимость проекта газопровода «Северный поток-2» оценивается в €8 млрд. Об этом сообщил финансовый директор компании Nord Stream 2 Пол Коркоран на заседании Международного делового конгресса в Санкт-Петербурге.

Он отметил, что тарифы на транспортировку газа в Европу по этому газопроводу будут в два раза ниже, чем через Украину. «И это еще до того, как Украина объявила в одностороннем порядке о повышении тарифа», — сказал Коркоран. «Европа нуждается в больших объемах газа, проект соответствует условиям работы на рынках Евросоюза, хотя и встречает некоторую критику со стороны Брюсселя», — заметил он.

Коркоран напомнил, что строительство газопровода планируется начать в апреле 2018 года, а первые поставки начать в конце 2019-го, сообщает ТАСС.

Проект «Северный поток-2» предусматривает строительство двух ниток морского газопровода из России в Германию по дну Балтийского моря. Их проектная мощность — 55 млрд куб. м газа в год. Реализацией проекта займется совместная проектная компания New European Pipeline AG, 50% в которой будет принадлежать «Газпрому», остальные 50% — европейским газовым компаниям. Финансирование проекта будет осуществляться на 30% акционерами и на 70% за счет кредитов банков.

Читайте также:

«Газпром» привлечет проектное финансирование для «Северного потока-2»

Комментарии
Прямой эфир