Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

«Газпром» привлечет проектное финансирование для «Северного потока-2»

Вопрос будет решен после того, как акционеры получат необходимые разрешения на строительство морской части газопровода
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

«Газпром» рассчитывает привлечь проектное финансирование для газопровода «Северный поток-2» в 2017 году. Это будет сделано после того, как акционеры получат необходимые разрешения на строительство морской части газопровода.

«Сроки есть. Как только будут получены все необходимые разрешения, в этом же 2017 году должен быть решен вопрос по проектному финансированию», — сказал председатель правления «Газпрома» Александр Медведев в интервью «РИА Новости».

По его словам, компания стремится к тому, чтобы реализовывать крупные проекты на базе проектного финансирования, «когда 70% — это заемные средства, а остальные 30% — собственные средства акционеров».

Общая сумма проекта «Северный поток-2» составит €9,9 млрд. Уточняется, что стоимость может снизиться.

«Северный поток-2» — проект газопровода из России в Германию. Он является расширением действующего «Северного потока». Планируемая протяженность газопровода — 1224 км. Пропускная способность двух ниток — 55 млрд куб. м газа в год. Что составляет 28,7% от объема экспортных поставок «Газпрома» в 2014 году.

Ранее стало известно, что восемь лидеров стран — членов Евросоюза высказались против строительства газопровода. Письмо председателю Еврокомиссии Жан-Клоду Юнкеру подписали главы правительств Чехии, Эстонии, Венгрии, Латвии, Польши, Словакии, Румынии и президент Литвы.

 Читайте также:

Назло России уши отморозят

Комментарии
Прямой эфир