Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

«Рубин» решил оставить Валерия Чалого

Экс-главный тренер казанцев продолжит работать в структуре клуба
0
«Рубин» решил оставить Валерия Чалого
Фото: РИА Новости/ Максим Богодвид
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

По окончании чемпионата России по футболу, в котором «Рубин» занял 10-е место, должность главного тренера клуба из столицы Татарстана стала вакантной. Контракт Валерия Чалого с казанской командой подошел к концу, и его решили не продлевать. Тем не менее специалист, по информации «Известий», продолжит работу в структуре клуба. 

— После заключительного матча сезона против ЦСКА Чалый достаточно тепло попрощался со всеми игроками казанцев, — отметил наш источник в команде. — Тренер обнял каждого футболиста и пожелал удачи, но объявил, что никуда не уходит из «Рубина» и займет место в структуре клуба. О какой именно должности идет речь, Чалый не сообщил. Вполне возможно, что он продолжит заниматься тренерской деятельностью и войдет в штаб нового наставника казанцев. 

Руководитель пресс-службы «Рубина» Михаил Степанов не стал исключать подобного развития событий. 

Чалый возглавил казанский клуб в сентябре 2015 года после увольнения Рината Билялетдинова. Сначала он был назначен исполняющим обязанности главного тренера, но со временем приставку «и.о.» убрали. Специалист провел 24 матча, в том числе 4 игры в Лиге Европы и одну в Кубке России. «Рубин» под руководством Чалого одержал 8 побед, потерпел 9 поражений, в 7 встречах была зафиксирована ничья. 

— Изначально Чалого не рассматривали как главного тренера команды на постоянной основе, — рассказал источник. — Он должен был возглавить ее на время переходного периода, пока руководство искало нового тренера. Но поиски затянулись, некоторые кандидаты оказались не готовы возглавить «Рубин» немедленно, и в клубе приняли решение оставить Чалого до конца сезона. 

Отметим, что в прошедшем чемпионате «Рубин» показал худший результат за последние 8 сезонов. Команда неудачно выступила во всех турнирах — премьер-лиге, еврокубках и Кубке России.

«Рубин» стал самым серьезным вызовом в тренерской карьере Валерия Чалого. До сотрудничества с двукратными чемпионами России специалист возглавлял только молдавский клуб «Искра-Сталь» и был старшим тренером во второй команде украинского в тот момент «Севастополя». Кстати, после присоединения Крыма он принял российское гражданство.

Подписывайтесь на наш канал «Известия СПОРТ» в Twitter и Instagram

Комментарии
Прямой эфир