Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

МОК: всех спортсменов РФ могут отстранить от Олимпийских игр-2016

Участие россиян в состязаниях в Рио-де-Жанейро во многом зависит от результатов расследования WADA, сказал президент Международного олимпийского комитета Томас Бах
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Все российские спортсмены могут быть отстранены от участия в Олимпийских играх-2016 в Рио-де-Жанейро, если всемирное антидопинговое агентство (WADA) докажет системное употребление допинга в РФ. Такой исход событий не исключает президент Международного олимпийского комитета (МОК) Томас Бах. 

По словам Баха, участие россиян в Олимпийских играх в Рио во многом зависит от результатов расследования WADA.

«Если будут найдены доказательства существования организованной и всеобъемлющей допинговой системы, которая затрагивает несколько видов спорта, то международные федерации и МОК должны принять непростое решение о коллективной и индивидуальной ответственности», — передает слова Баха Frankfurter Allgemeine Zeitung

Напомним, что международная ассоциация легкоатлетических федераций уже запретила сборной России по легкой атлетике выступать на Олимпийских играх 2016 года.

Скандал с возможным применением российскими спортсменами запрещенных препаратов, в частности мельдония, продолжается с марта этого года. Ранее Всемирное антидопинговое агентство (WADA) сообщило, что с 1 января запрещенный препарат мельдоний найден в 150 допинг-пробах российских спортсменов. В их числе теннисистка Мария Шарапова, пловчиха Юлия Ефимова, конькобежец Павел Кулижников. Вскоре Кулижников был реабилитирован вместе с рядом других спортсменов.

Позже было принято решение о том, что содержание менее 1 мкг мельдония в допинг-пробе спортсмена, сданной до 1 марта 2016 года, является допустимым показателем. 

Однако было также объявлено, что при этом решение о временной дисквалификации спортсменов или ее снятии остается за международной федерацией.

Комментарии
Прямой эфир