Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Совфед назвал популизмом идею КПРФ разместить ракеты на Кубе

Коммунисты такой инициативой отреагировали на сообщение Reuters о том, что в мае США намереваются разместить ракетные пусковые установки типа HIMARS на юго-востоке Турции
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Предложение КПРФ установить ракетные комплексы на Кубе является популизмом и никак повлияет на безопасность России из-за изменения международной ситуации, считает заместитель председателя комитета Совета Федерации по международным делам Владимир Джабаров.

«Во-первых, ситуация на Кубе сейчас другая — у них восстановлены дипломатические отношения с США. Во-вторых, на нашей безопасности размещение ракет никак не скажется. Поэтому это, скорее, популистское предложение, оно не отвечает интересам безопасности нашей страны» — сказал Джабаров в комментарии LIFE.

Ранее депутаты Госдумы от КПРФ Валерий Рашкин и Сергей Обухов обратились к президенту Владимиру Путину, министру иностранных дел Сергею Лаврову и главе Минобороны Сергею Шойгу с предложением возобновить работу центра радиоперехвата в Лурдесе и в целях защиты интересов России и союзников по ОДКБ разместить ракетные комплексы на Кубе.

Коммунисты таким образом отреагировали на сообщение Reuters о том, что в мае США намереваются разместить ракетные пусковые установки типа HIMARS на юго-востоке Турции.

Комментируя планы США разместить ракеты в Турции, Джабаров сказал, что это может быть опасно для Анкары, так как «страны, которые размещают американское оружие, потенциально становятся мишенями для России. Они могут получить ответный удар мгновенно».

Комментарии
Прямой эфир