Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Совфед назвал популизмом идею КПРФ разместить ракеты на Кубе

Коммунисты такой инициативой отреагировали на сообщение Reuters о том, что в мае США намереваются разместить ракетные пусковые установки типа HIMARS на юго-востоке Турции
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Предложение КПРФ установить ракетные комплексы на Кубе является популизмом и никак повлияет на безопасность России из-за изменения международной ситуации, считает заместитель председателя комитета Совета Федерации по международным делам Владимир Джабаров.

«Во-первых, ситуация на Кубе сейчас другая — у них восстановлены дипломатические отношения с США. Во-вторых, на нашей безопасности размещение ракет никак не скажется. Поэтому это, скорее, популистское предложение, оно не отвечает интересам безопасности нашей страны» — сказал Джабаров в комментарии LIFE.

Ранее депутаты Госдумы от КПРФ Валерий Рашкин и Сергей Обухов обратились к президенту Владимиру Путину, министру иностранных дел Сергею Лаврову и главе Минобороны Сергею Шойгу с предложением возобновить работу центра радиоперехвата в Лурдесе и в целях защиты интересов России и союзников по ОДКБ разместить ракетные комплексы на Кубе.

Коммунисты таким образом отреагировали на сообщение Reuters о том, что в мае США намереваются разместить ракетные пусковые установки типа HIMARS на юго-востоке Турции.

Комментируя планы США разместить ракеты в Турции, Джабаров сказал, что это может быть опасно для Анкары, так как «страны, которые размещают американское оружие, потенциально становятся мишенями для России. Они могут получить ответный удар мгновенно».

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...